東京聖栄大学では、12月5日(土)に、来場型の大学説明会、キャンパスツアー、個別入試相談会を実施する。ここではその詳細を紹介しよう。
大学の模擬授業&キャンパスツアー&個別相談
管理栄養学科・食品学科からなる健康栄養学部を擁する東京聖栄大学。「食」と「栄養」の分野で活躍できる人材を養成し、数多くの卒業生を送り出してきた。
今回の来場型イベントは、大学の総合説明(設置学部・学科、就職等)と入試概要を説明する説明会(約45分)のほか、栄養・食品分野における模擬授業、キャンパス見学ツアー、個別相談コーナーというプログラムで、受験生はもちろんのこと、1・2年生も参加することが可能だ。事前申込が必要なので、下のリンクから申し込もう。
★12/5(土)タイムテーブル★
- 12:30~
- 受付(4号館1階)
- 13:00~13:45
- 大学説明会(配布資料・当日スケジュール説明、大学の総合説明、入試概要説明)
- 14:00~
- 栄養・食品分野における模擬授業
- 15:00~
- キャンパス見学ツアー
- 大量調理や臨床栄養について学べる実習室や、食品添加物や微生物の実験ができる実験室など、学生スタッフが案内してくれる。
- 個別相談コーナー(1号館1F多目的ホール)
- 入試概要のほか、学生生活、学費・奨学金、就職など、教員や学生スタッフ、担当職員と個別に聞くことができる。 (授業で行ったレポートや時間割などを閲覧できる閲覧コーナーも用意)※学生募集要項・過去問題集等も配布。
- 【午前はオプション企画も!】
- 10:00~12:30には、オプション企画として「実践調理講座」を用意。体験実習(ブッシュ・ド・ノエル)。
-
-
- 食品学科准教授/附属調理師専門学校料理実習担当
東京聖栄大学オープンキャンパス情報はこちらでチェック!
※上記以外で【オンライン】大学説明会、個別相談会、高校1・2年生対象分野説明会を開催!
令和3年度入試関連情報 【12月17日(木)郵送必着】総合型選抜入試(自己推薦型)、社会人入試Ⅰ期、編入学入試Ⅰ期(食品学科第3,2学年)の願書を受け付け中です。
※入試に関する最新情報や詳細は大学ホームページをチェックしよう。
提供:東京聖栄大学