東京聖栄大学では、11月21日(土)に、来場型の大学説明会および個別入試相談会を実施する。ここではその詳細を紹介しよう。

大学の総合説明&キャンパスツアー&個別相談

管理栄養学科・食品学科からなる健康栄養学部を擁する東京聖栄大学。「食」と「栄養」の分野で活躍できる人材を養成し、数多くの卒業生を送り出してきた。

今回の来場型イベントは、大学の総合説明(設置学部・学科、就職等)と入試概要を説明する説明会(約45分)のほか、キャンパス見学ツアーまたは個別相談コーナーに分かれるというプログラムで、受験生はもちろんのこと、1・2年生も参加することが可能だ。事前申込が必要なので、下のリンクから申し込もう。

11/21大学説明会&個別入試相談事前申込フォームはここから!

 

★11/21(土)タイムテーブル★

12:30~
受付(4号館1階)
13:00~13:45
大学説明会(配布資料・当日スケジュール説明、大学の総合説明、入試概要説明)
14:00~
キゃンパス見学ツアー
大量調理や臨床栄養について学べる実習室や、食品添加物や微生物の実験ができる実験室など、学生スタッフが案内してくれる。
 
個別相談コーナー(1号館1F多目的ホール)
入試概要のほか、学生生活、学費・奨学金、就職など、教員や学生スタッフ、担当職員と個別に聞くことができる。 (授業で行ったレポートや時間割などを閲覧できる閲覧コーナーも用意)※学生募集要項・過去問題集等も配布。
【午前はオプション企画も!】
10:00~12:30には、オプション企画として「実践調理講座」を用意。体験実習(太巻き寿司、のっぺい汁)※デザート付
 
 
≪講師≫吉田光一先生 専門調理師・製菓衛生師・食育インストラクター・栄養士
食品学科准教授/附属調理師専門学校料理実習担当

 11/21以外の情報もたくさん! 東京聖栄大学オープンキャンパス情報はこちらでチェック!

※上記以外で【オンライン】大学説明会、個別相談会、高校1・2年生対象分野説明会を開催!

※申し込み等詳細は大学ホームページをチェックしよう。

提供:東京聖栄大学