旬の魚「鮭」を使った料理を紹介します。この鮭のムニエルは、魚を焼くだけで簡単に作れる1品です。味が濃いのでご飯にもあいます。
残ってしまった場合は、身をほぐしてご飯に混ぜたりすると鮭の混ぜご飯になったり、小さく切ってサラダに使ったり、パスタに使ったりすることもできます。次回は、このムニエルを使った「魚介パスタ」を紹介します。(ぷれっつぇる=高校生記者2年女子)
材料
ハーブソルト、鮭の切り身、玉ねぎ
作り方のコツ
・皮目から焼く。理由は、身崩れを防ぐためです!
・また、今回は魚を焼いたあとに玉ねぎを炒めて添えましたが、どんな野菜でも構いません。
玉ねぎを使用する際は、レンジで加熱をしたあと使用すると早く炒めることができ、とても時短になります!