![](https://koo.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/650/img_72f9ed9d5a192d987b3501d715672f8c112222.jpg)
材料すべてを混ぜて、冷やすだけの簡単なお菓子です。軽食にもぴったりです。私はこれを作って学校に持っていったこともあります。私のクラスでは人気のお菓子のひとつです。とにかく簡単なのがおすすめポイントです。(ぷれっつぇる=高校生記者2年女子)
材料
バター、フルーツグラノーラ、マシュマロ
![](https://koo.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/650/img_b3e5d45ee100633c32e4b1a317fc7d1d67966.jpg)
作り方
①バターを溶かす
②マシュマロを入れる
③マシュマロが溶けたところに火を止めてフルーツグラノーラをいれる
④混ぜたらアルミホイルの上に出す
⑤冷蔵庫で冷やし固める
⑥好きなサイズにカットする
作り方のコツ
①アルミホイルでしっかりと型を作り、そこに流し込む。その際、熱いうちにやらないと固まってしまうため混ぜたらすぐに流し込む。(完成の見た目やカットのしやすさが「別に気にならない」という方は、アルミホイルの上に広げるだけで構いません)
![](https://koo.ismcdn.jp/mwimgs/0/c/650/img_0c81d930bc7e5b14c16f2eb4f98c9dc6147200.jpg)
②流し込む際、熱いままなので火傷に注意。
![](https://koo.ismcdn.jp/mwimgs/7/1/650/img_7101c09582787cdd9b2dc5b36f96305c115200.jpg)
アレンジするなら
周りをチョコレートでコーティングしてもいいと思います! その上にドライフルーツとかをトッピングしても可愛くお洒落なお菓子になると思います。プレゼントする際のラッピングもしやすいです!