「いつも味付けに困る」「味付けが安定しない」という方も困らない、万能調味料ひとつで作れる料理を紹介します。プルコギのタレを使用した、鶏肉とピーマン・パプリカの炒め物です。ピーマン、パプリカを使うことで色鮮やかな1品になっています。見映えもいいし、いつも安定した味付けになります。(ぷれっつぇる=高校生記者2年女子)

材料

プルコギのタレ、鶏肉、ピーマン、パプリカ

 

作り方のコツ

①ピーマンとパプリカは同じ幅で切る。

 

②鶏肉は皮目から焼く。

 

盛りつけポイント

鶏肉はもちろん、ピーマンとパプリカも見えるように盛り付けることで色鮮やかな印象になります。

 

アレンジするなら

今回は「味付けが安定しない」「味付けに困る」人向けに万能ダレを使用しましたが、そうでない方はオリジナルの味付けをしたりしてみるのもいいと思います