新食感☆特大煮こみハンバーグ

 

はんぺんを使ったオリジナルのハンバーグレシピを紹介します。玉ねぎの代わりにはんぺんを入れることで、ふわふわとした優しい食感になります。(高校生記者、ぷれっつぇる・2年)

【材料】
はんぺん、合挽き肉、パン粉、牛乳、卵、チーズ、トマトケチャップ、ウスターソース

作り方のコツ

①ハート型にする場合は、おおまかに形成し、フライパンのうえでフライ返しを使いハート型に調整すると綺麗な形になります。

 

②最初にハンバーグを焼くとき、あとで弱火~中火で煮込んでいくので中まで火が通ってなくても大丈夫です!

 

小さいサイズのを作ればお弁当のおかずにもできます!