高校生新聞では、高校生記者がたくさんの記事を書いています。今回はにかさん(2年)が特技について紹介してくれます。
私の特技は料理です。始めたのは小学1、2年生の頃。最初は母を手伝うだけでしたが、気づいたら料理に目覚め、自分から率先してやるように。得意料理はおにぎり、卵焼き、パン、キッシュ。おにぎりは「握る形がかわいい」と言われます。
特に料理にハマッたのはコロナ禍でおうち時間が増えた頃。私が当時住んでいた国では週末の外出が禁止だったため、運動しないのに食べてばかりいました。おやつに親子丼やジャーマンポテトを作ったことも……。去年までは1年間料理教室に通っていました。
料理中は嫌なことを忘れて自分の世界に没頭できるし、何より家族に喜んでもらえるため、一石二鳥です。みなさんもぜひ、週末はキッチンに立ってみませんか。
- にか 東京在住。部活は陸上部(幽霊部員だが)。卵焼き、おでんといった和食が大好き。古着屋巡りがひそかな楽しみ。海外経験があるため、英語は一番得意だが、数学は苦手。ペンネームは愛犬の名前から名付けた。