
海プリン」の開発に協力 岩手 宮古水産高校
地元食材の特産化を目指し、食品家政科の東舘真菜さん、山本愛美さん、長洞吏紗さん(現3年)の3人が地元企業の新商品開発に協力。宮古の海水で作った塩を使用した「塩プリン」が完成した。3月1日より生協や道の駅などで販売中で、生産が追い付かないほどの売れ行きをみせる。
海プリン」の開発に協力 岩手 宮古水産高校
地元食材の特産化を目指し、食品家政科の東舘真菜さん、山本愛美さん、長洞吏紗さん(現3年)の3人が地元企業の新商品開発に協力。宮古の海水で作った塩を使用した「塩プリン」が完成した。3月1日より生協や道の駅などで販売中で、生産が追い付かないほどの売れ行きをみせる。
高1から理解するべき「入試制度」受験方式を決め打ちするのが危険な理由
2025.04.02
●大学進学ニュース
【年内入試アドバイス1】高3から志望校を決めて間に合わせるには 併願は何校?
2024.06.06
●大学進学ニュース
奨学金って何? 大学生の半数以上が利用、「自分は関係ない」と決めつけないで
2025.04.28
●学びサポート
【早わかり解説】「物価高」は若者の敵か味方か 経済を活発にするメリットも
2025.02.13
●学びサポート
再生医療で世界が注目、武部貴則先生 吹奏楽部に全て捧げた高校時代が人生の力に
2025.01.08
●学びサポート
あさのあつこさんが信じる「10代だけがもつ力」 新作では孤独を知る高校生が起業
2025.02.07
●エンタメ・トレンド
「気を抜け~」「人の目を気にするな~」やす子さんから10代に自然体のススメ
2024.04.19
●エンタメ・トレンド
「コミュ力おばけ」に聞いた友達付き合いの秘けつ 必要なのは才能…ではなかった
2025.03.14
●高校生ライフ