高校生新聞では、高校生記者がたくさんの記事を書いています。今回はロゼアさん(3年)が特技について紹介してくれます。

私の特技は料理です。普段のお弁当やお昼ご飯、長期休暇のときには週に2~3回家族の分の夜ご飯を作っています。

母の誕生日パーティー料理。タコスがメイン

1人で食べるときには家にあるお野菜でサラダをもりもり作り、卵か鶏胸肉でタンパク質を補給しています。「得意料理はサラダ!」と言えるほどです。たくさんのドレッシングのレパートリーを持っています。家族で食べるときは、普段忙しい母があまり作らない唐揚げやのり巻きを作ることが多いです。

節約のためにお肉は主に鶏胸肉や鳥手羽を使い、野菜の豊富な料理を作るのがこだわりです。インスタでレシピを探すのも日課です。多くの人が節約、時短、栄養豊富なレシピをご紹介されているので、ぜひ自炊の一歩に活用してみてください。

ロゼア 東京都在住。料理、お菓子作りが好き。大学デビューまでにあか抜けようと自分磨きに目覚めている。インスタでよく見るのはカフェ、グルメや料理のレシピなど。おいしいものを食べてる時が幸せ。