皆さんは夏といえばどんな果物を思い浮かべますか? すいかやメロンなどが定番ですが、実は桃もおいしい季節なんです! そんな旬の桃をたっぷり使ったスターバックスの新メニュー、「ラブ&ピーチフラペチーノ」(700円)を桃好きの私が飲んでみました。

「ラブ&ピーチフラペチーノ」

大きな桃の果肉がたまらない

フラペチーノは2層に分かれていて、下の層は大きめの桃の果実が入っていました。みずみずしくて甘い桃の味が口いっぱいに広がります。紙ストローで吸うのは少し大変かもしれません。上の層は桃のシャーベットで、全体を混ぜてみると食感も変わっておいしかったです。 甘さもくどくなく、夏らしくさっぱりと飲めました。まだ飲んだことがない方も、ぜひ飲んでみてください!(高校生記者・夢村なぎほ=1年)

  • スターバックス ラブ & ピーチ フラペチーノ®
  • 販売期間:2024年7月10日(水)~8月6日(火)予定
  • 取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)。一時的な欠品または早期販売終了の可能性あり
夢村なぎほ 千葉県在住。料理部、図書委員会所属。音楽を愛してやまない。アニメや漫画などを見るとすぐに推しを作ってしまう。

高校生記者になろう

高校生新聞では、原稿執筆、取材、企画などに「高校生記者」が活躍しています。

「自分の想いや体験、悩みを記事にする」「好きなものや推しを紹介」「他校の生徒と交流や座談会」「芸能人や専門家、大学の先生を取材」など、普通の高校生活では体験できないことが実現できます! 

あなたも高校生記者になって、「高校以外の居場所」で活躍してみませんか?

    こちらから応募してください