3月に、「ギョーザの子」というキュートな見た目のグミが発売されました。ギョーザのフォルムと名前はひときわ目を引き、思わず手にとってしまいたくなります。

「ギョーザの子」(カバヤ食品)

ぷにぷに食感がたまらない

「ギョーザの子」は独特なぷにぷに食感で、味はまさかのピーチ味! 名前に反して甘く、本物の桃のうま味を集めたような味がクセになります。

学校に持っていけば話の種になること間違いなしです。私が持っていくと「何それ!?」と、クラスメートの間で話題になりました。

友達とシェアすることはもちろん、写真映えもするギャップ強めの「ギョーザの子」。ぜひ食べて、独特の食感と味を体感してみてください。(高校生記者・ウグイ=3年)

ウグイ 陸上部所属。趣味は本と映画と音楽。好きな映画は「マイ・インターン」「ベイビーわるきゅーれ」シリーズ。

高校生記者になろう

高校生新聞では、原稿執筆、取材、企画などに「高校生記者」が活躍しています。

「自分の想いや体験、悩みを記事にする」「好きなものや推しを紹介」「他校の生徒と交流や座談会」「芸能人や専門家、大学の先生を取材」など、普通の高校生活では体験できないことが実現できます! 

あなたも高校生記者になって、「高校以外の居場所」で活躍してみませんか?

    こちらから応募してください