高校生新聞では、多くの高校生記者が記事を書いています。今回はしゃんずさん(2年)が趣味を紹介します。

私の趣味は料理です。コロナ禍で調理実習ができなかったことをきっかけに、料理教室に通うようになりました。

料理教室で学んだメニューを家で作ってみた

料理教室では、世界各国の郷土料理やプ口が使うような難しい技術も学べて、新しいことに挑戦する楽しさを感じています。最近では家庭科部にも所属し、仲間と一緒に作る楽しさも感じるようになりました。

料理は最大のコミュニケーションツールだと思っています。料理を通して、時代や場所を超えて「おいしい」という共通の感覚を味わえるのは、すてきなことだと思いませんか?

皆さんも「こんな料理がおいしいかも!」という気持ちを大切に、まずは身近なところから料理に挑戦してみてください。

しゃんず 東京都在住。家庭科部所属。趣味は料理、バレエ、ピアノで習い事として通っている。大のディズニー好きで週末に映画を見るのが最近の楽しみ。

「高校生記者」になろう!

高校生新聞では、原稿執筆、取材、企画などに「高校生記者」が活躍しています。

「自分の想いや体験、悩みを記事にする」「好きなものや推しを紹介」「他校の生徒と交流や座談会」「芸能人や専門家、大学の先生を取材」など、普通の高校生活では体験できないことが実現できます! 

あなたも高校生記者になって、「高校以外の居場所」で活躍してみませんか?

今すぐ「高校生記者」に応募しよう【応募フォーム】
※現役高校生のみ、選考あり。地域不問。好きな時に自分のやれる範囲で活動できるので、勉強や部活と両立できます。