3月31日に発売された「究極やわらかグミ モッチュ」(UHA味覚糖)は、やわらかいピーチの香りがします。名前に恥じないもちもちとした食感のグミで、袋の中からつまみ出す地点でぷにぷに感を味わえます。
くず餅に使われているくずが入っているので、多くのゼラチンのみで作られたグミとはまた違った、新感覚な食感を楽しめます。ころっとした四角形のフォルムもかわいらしく、多方面から心と胃袋をわしづかみにするグミです。

ふにふにの唯一無二な食感
普段はハードグミの方が好きな私ですが、「もっちり」「ぷにゅん」というパッケージに書かれたオノマトペにひかれて購入しました。
ふにふにでありながら弾力も残した唯一無二の食感であるため、ソフトグミ愛好家はもちろん、そうでない人も楽しめると思います。(高校生記者・犬田=3年)
- 犬田 東京都在住。美術部、文化祭実行委員会所属。親が転勤族で英語が得意。印象派が好きで、美術館巡りとMV鑑賞が趣味。ILLITのモカ推し。
「高校生記者」になろう!
高校生新聞では、原稿執筆、取材、企画などに「高校生記者」が活躍しています。
「自分の想いや体験、悩みを記事にする」「好きなものや推しを紹介」「他校の生徒と交流や座談会」「芸能人や専門家、大学の先生を取材」など、普通の高校生活では体験できないことが実現できます!
あなたも高校生記者になって、「高校以外の居場所」で活躍してみませんか?
今すぐ「高校生記者」に応募しよう【応募フォーム】
※現役高校生のみ、選考あり。地域不問。好きな時に自分のやれる範囲で活動できるので、勉強や部活と両立できます。