具だくさんの魚介パスタ

今回は「具だくさん」をテーマにしたパスタのレシピを紹介します。野菜も魚も一緒に食べられます。前回作り方を紹介した「さけのムニエル」を活用しました。さけとえびは、色が似てしまったのが反省点。イカなど色が違う魚介を入れてみるのもいいと思います!

また、このパスタソースですが、味に飽きない方はぜひ大量にこのソースを作ることをおすすめします。たくさん作って余ってしまった場合、ご飯の上にかけたらドリア風にもなります。別の料理に活用することができるソースです!(ぷれっつぇる=高校生記者2年女子)

材料

さけ、えび、玉ねぎ、ほうれん草、牛乳、生クリーム、粉チーズ

 

作り方のコツ

・玉ねぎは事前に加熱をしておくことをおすすめします! その後の調理がとても楽です。

・えびの背わたはなるべく取りましょう! えびの背を上にして、ぶすっと背中から3ミリ深さ程度につまようじなどを刺して持ち上げると取れます。

 

盛りつけポイント

・さけの切り身とえびが見えるように盛りつけをするときれいに見えると思います!