- 【 応募規定 】
-
▼郵送の場合 >>> 応募用紙はこちら
- 専用の応募用紙に必要事項を記入し、郵送にて応募。応募用紙に「私」から「誰」へ「タイトル」「献立」を記入し「お弁当に込めた想い」を300字以内でまとめ、お弁当写真を貼り応募。
※入賞者には、お弁当写真データの提供を依頼させて頂く場合がございますので、応募されるお弁当の作品データは保存頂きますようお願い致します。 -
▼Web応募の場合 >>> 応募フォームはこちら① 応募フォームから、必要事項の他、「私」から「誰」へ「タイトル」、「献立」、「お弁当に込めた想い」を300字以内でまとめて入力し、登録を完了させてください。② 登録完了メールが届きますので、本文に記載のURLからお弁当写真をアップロードしてください。※登録完了メールをお送りしますので、contest2021@sclpa.jpからのメールを受信できるように設定してください。
- 【 審査基準 】
- 自作のお弁当の写真と「献立」「お弁当に込めた想い」を総合的に評価し審査する。
- 【 審査委員長 】
- 吉田啓子(鎌倉女子大学教授・家政学部長)
- 【 特別審査委員 】
- 阿部了(写真家)
阿部直美(ライター)
- 【 審査委員 】
- 髙橋ひとみ(鎌倉女子大学教授)
山口真由(鎌倉女子大学講師) - 【 参加資格 】
- 高等学校に在籍する生徒(学年・性別は不問)
- 【 表彰 】
- 最優秀賞 1名(賞状・副賞3万円)
優秀賞 2名(賞状・副賞1万円) - 特別審査委員賞(賞状・副賞旅行券1万円分)
入選 5名(賞状・副賞5千円)
佳作 10名(協賛社より記念品)
学校賞 3校(賞状・協賛社より記念品)
鎌倉女子大学賞 3校(賞状・記念品) - 入賞者全員に、鎌倉女子大生が商品開発したオリジナルグッズをプレゼント
- 【 表彰式 】
- 2021年10月17日(日)
鎌倉女子大学 大船キャンパス - ※新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況により、上記日程を変更・中止となる場合があります。
【 お問い合わせ 】
- 高校生新聞社 コンテスト係
- 〒194-0022 東京都町田市森野1-34 -10
TEL.042-724-2750 - FAX.042-724-2710
- E-mail contest2021▲sclpa.jp
- ※▲を@に変えてください
主催:鎌倉女子大学、高校生新聞社
後援:全国高等学校長協会家庭部会、全国高等学校PTA連合会
協賛:オタフク、マルコメ、島の茶屋あぶらや