【 応募規定 】  
▼郵送の場合  >>>  応募用紙はこちら 
 
専用の応募用紙に必要事項を記入し、郵送にて応募。応募用紙に「私」から「誰」へ「タイトル」「献立」を記入し「お弁当に込めた想い」を300字以内でまとめ、お弁当写真を貼り応募。
※入賞者には、お弁当写真データの提供を依頼させて頂く場合がございますので、応募されるお弁当の作品データは保存頂きますようお願い致します。  
 
▼Web応募の場合  >>>  応募フォームはこちら
① 応募フォームから、必要事項の他、「私」から「誰」へ「タイトル」、  
  「献立」、「お弁当に込めた想い」を300字以内でまとめて入力し、登録  
  を完了させてください。
② 登録完了メールが届きますので、本文に記載のURLからお弁当写真をアッ 
  プロードしてください。
※登録完了メールをお送りしますので、contest2021@sclpa.jpからのメー
   ルを受信できるように設定してください。
 
                昨年の入賞作品はコチラ! 
 
【 審査基準 】
自作のお弁当の写真と「献立」「お弁当に込めた想い」を総合的に評価し審査する。
 
【 審査委員長 】
吉田啓子(鎌倉女子大学教授・家政学部長)
【 特別審査委員 】
阿部了(写真家)
阿部直美(ライター)
【 審査委員 】
髙橋ひとみ(鎌倉女子大学教授)
山口真由(鎌倉女子大学講師)
【 参加資格 】
高等学校に在籍する生徒(学年・性別は不問)
【 表彰 】
最優秀賞 1名(賞状・副賞3万円)
優秀賞 2名(賞状・副賞1万円)
特別審査委員賞(賞状・副賞旅行券1万円分)
入選 5名(賞状・副賞5千円)
佳作  10名(協賛社より記念品)
学校賞 3校(賞状・協賛社より記念品)
鎌倉女子大学賞 3校(賞状・記念品)
入賞者全員に、鎌倉女子大生が商品開発したオリジナルグッズをプレゼント
【 表彰式 】
2021年10月17日(日)
鎌倉女子大学 大船キャンパス 
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況により、上記日程を変更・中止となる場合があります。
 

【 お問い合わせ 】

高校生新聞社 コンテスト係
〒194-0022 東京都町田市森野1-34 -10
TEL.042-724-2750
FAX.042-724-2710
E-mail contest2021▲sclpa.jp
※▲を@に変えてください
 

                              主催鎌倉女子大学、高校生新聞社
                               後援全国高等学校長協会家庭部会、全国高等学校PTA連合会
                               協賛オタフク、マルコメ、島の茶屋あぶらや