東京聖栄大学は、7/17(土)・8/1(日)・22(日)にオープンキャンパスを開催する。入学後、管理栄養学科、食品学科の両学科に必要な科目「調理実習」を一足早く体験できる企画も充実! 「食と栄養」の分野に特化した東京聖栄大学ならではのオープンキャンパスを体験してみよう。

大人気オプション企画 有名シェフから学ぶ実践調理講座も申し込み受付中

 

東京聖栄大学は、7/17(土)、8/1(日)、8/22(日)に対面型のオープンキャンパスを実施する(13:00~16:00予定)。当日は、令和4年度入試概要や設置学科、就職や学費に関する内容を紹介する「総合説明」のほか、管理栄養学科、食品学科それぞれの魅力を先生や在学生に直接聞ける「キャンパス見学」、「入試紹介」、「個別相談」を予定している。

また午前の部(10:00~12:30予定)ではオプション企画として、身近な食品をテーマにした体験実習「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」や、附属調理師専門学校の施設を利用し、有名シェフを特別講師として招いた「よくわかる実践調理講座」の2つのオプション企画が用意されている(どちらも申し込み制)。

午後のオープンキャンパスのみに参加することも可能なので、食や栄養に興味にある高校生は事前申し込みのうえ、ぜひ参加してみよう!

【オプション企画1】食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~ ※

7/17(土)「夏のスイーツを科学する~カップデザートを作ろう~」、8/1(日)「ラーメンの麺はなぜ黄色い?」の申し込みはこちら!

※8/22(日)はテーマが決まり次第、本学ホームページより案内予定

【オプション企画2】よくわかる実践調理講座 ※

8/22(日)ル・マンジュ・トゥー オーナーシェフ 谷昇シェフによるよくわかる実践調理講座の申し込みはこちら!

※7/12(土)東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル 東京ベイ舞浜ホテル
総料理長 稲葉一朗シェフ、8/1(日)ル・マンジュ・トゥー オーナーシェフ 谷昇シェフによる「よくわかる実践調理講座」は満員のため受付終了

また、上記日程以外では、オンラインで「在学生によるトークライブ」「大学説明会」「入試説明会」を実施する。直接質問ができるので、ぜひ参加してみよう(東京聖栄大学ホームページより要事前申し込み)。

 

受験対策講座で効果的な学習方法やアドバイスを伝授

8/1(日)は総合型選抜・学校推薦型選抜※、8/22(日)は一般選抜※の受験対策講座がオープンキャンパスと同日に開催される。受験対策講座では、外部講師を招き、それぞれの入試について、効果的な学習方法のアドバイス、参考問題等の配布を予定している。志望校として検討している受験生は、ぜひ参加して有力な情報をGETしよう。(※どちらもオープンキャンパスと同時刻開催のため両方への参加は不可)

お願い
新型コロナウイルス感染症防止対策に伴い、上記のオープンキャンパス・受験対策講座は、一定数のお申し込み者数になった段階で、申し込み制限をかけさせて頂きます。ご参加予定の方は、「事前のお申し込み」をお願い致します。

 

食品学科がまとめてわかるスペシャルコンテンツも!

オープンキャンパス参加前の予習として、東京聖栄大学の食品学科のことがわかりやすくまとめられているページを紹介しよう。公式HP内の「今、食品学科が面白い!」には、実験授業・実習授業の動画や、卒業研究発表会、海外・国内研修の紹介、食の業界で働く卒業生の声などが掲載されている。オープンキャンパス前に見ておくと良いだろう。

 

 

提供:東京聖栄大学