【 応募規定 】
専用の応募用紙に必要事項を記入し、郵送にて応募。応募用紙に「私」から「誰」へ「タイトル」「献立」を記入し「お弁当に込めた想い」を300字以内でまとめ、お弁当写真を貼り応募。
※入賞者には、お弁当写真データの提供を依頼させて頂く場合がございますので、応募されるお弁当の作品データは保存頂きますようお願い致します。 
 
 
【 審査基準 】
自作のお弁当の写真と「献立」「お弁当に込めた想い」を総合的に評価し審査する。
【審査委員長】
吉田啓子(鎌倉女子大学教授・家政学部長)
【特別審査委員】
阿部了(写真家)
阿部直美(ライター)


 
 
【 審査委員 】
髙橋ひとみ(鎌倉女子大学教授)
山口真由(鎌倉女子大学講師)
【参加資格】
高等学校に在籍する生徒(学年・性別は不問)
【表彰】
最優秀賞 1名(賞状・副賞3万円)
優秀賞 2名(賞状・副賞1万円)
特別審査委員賞(賞状・副賞旅行券1万円分)
入選 5名(賞状・副賞5千円)
佳作  10名(協賛社より記念品)
学校賞 3校(賞状・協賛社より記念品)
鎌倉女子大学賞 3校(賞状・記念品)
入賞者全員に、鎌倉女子大生が商品開発したオリジナルグッズをプレゼント
【表彰式】
2020年10月18日(日)
鎌倉女子大学 大船キャンパス
【 お問い合わせ 】
高校生新聞社 コンテスト係
〒194-0022 東京都町田市森野1-34 -10
TEL.042-724-2750
FAX.042-724-2710
E-mail contest2020▲sclpa.jp
※▲を@に変えてください

主催:鎌倉女子大学、高校生新聞社
 後援:全国高等学校長協会家庭部会、全国高等学校PTA連合会
 協賛:丸大食品、オタフク