- 【 応募規定 】
- 専用の応募用紙に必要事項を記入し、郵送にて応募。応募用紙に「私」から「誰」へ「タイトル」「献立」を記入し「お弁当に込めた想い」を300字以内でまとめ、お弁当写真を貼り応募。
※入賞者には、お弁当写真データの提供を依頼させて頂く場合がございますので、応募されるお弁当の作品データは保存頂きますようお願い致します。 -
- 【 審査基準 】
- 自作のお弁当の写真と「献立」「お弁当に込めた想い」を総合的に評価し審査する。
- 【審査委員長】
- 吉田啓子(鎌倉女子大学教授・家政学部長)
- 【特別審査委員】
- 阿部了(写真家)
阿部直美(ライター)
- 【 審査委員 】
- 髙橋ひとみ(鎌倉女子大学准教授)
山口真由(鎌倉女子大学講師) - 【参加資格】
- 高等学校に在籍する生徒(学年・性別は不問)
- 【表彰】
- 最優秀賞 1名(賞状・副賞3万円)
優秀賞 2名(賞状・副賞1万円)
入選 5名(賞状・副賞5千円)
佳作 10名(協賛社より記念品)
学校賞 3校(賞状・協賛社より記念品)
鎌倉女子大学賞 3校(賞状・記念品) - 入賞者全員に、鎌倉女子大生が商品開発したオリジナルグッズをプレゼント
- 【表彰式】
- 2019年10月20日(日)
鎌倉女子大学 大船キャンパス
- 【 お問い合わせ 】
- 高校生新聞社 コンテスト係
- 〒194-0022 東京都町田市森野1-34 -10
TEL.042-724-2750 - FAX.042-724-2710
- E-mail contest2019▲sclpa.jp
- ※▲を@に変えてください
主催:鎌倉女子大学、高校生新聞社
後援:全国高等学校長協会家庭部会、全国高等学校PTA連合会
協賛:丸大食品、オタフク、nugoo