「食と栄養」の分野に特化している東京聖栄大学。8月6日(水)・17(日)・24(日)に開催されるオープンキャンパスでは、午前の部のオプション企画として、「栄養・食品系体験講座」を開催! イベントの詳細や大学のトピックスを紹介!
「栄養・食品系体験講座」で食の奥深さを体感!

オープンキャンパスの人気プログラム「栄養・食品系体験講座」は、日程ごとに異なる内容を開催! 1・2年生や保護者の方の参加も大歓迎だ。
食の分野で活躍したい高校生はぜひ参加してみよう!(講座終了後はランチ付き、申込人数制限あり)
- 【8月6日(水)】
-
〇水のボールを作ろう。~容器が無くても水が運べる~
〇麺でたどる世界地図~中国五大麺食の1つ!北京炸醤麺を作りましょう~
〇ひき肉を科学する!~体験実習(ハンバーグステーキ)~*デザート付き
- 【8月17日(日)】
-
〇ナスの色素の特徴を調べよう。~ナスの色は変化する~
〇酵母の力でパンの美味しさが変わる!?
〇カレーを科学する!~カレー粉から作る本格チキンカレー~*デザート付き - 【8月24日(日)】
-
〇スポーツドリンクを科学する。~飲んで調べて、使い分けを理解しよう~
〇食品の凝固について考えよう!
〇トマトとチーズを科学する!(体験実習:冷製パスタ)*デザート付き
※いずれの日程も、午後の時間帯は、総合説明(学科・就職・学費等)、令和8年度入試紹介、キャンパス見学、個別相談を実施
【8/6(水)オープンキャンパス申し込みはこちらから】
【8/17(日)オープンキャンパス申し込みはこちらから】
【8/24(日)オープンキャンパス申し込みはこちらから】
-
★★オープンキャンパス★★
【午前の部10:00~12:30*希望者対象・申し込み人数制限あり】
食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~
※9:30より受付
【午後の部13:00~17:00】
オープンキャンパス総合説明(学科・就職・学費等)、令和8年度入試紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を実施 - キャンパス見学ツアー(各学科1時間程度)/個別相談コーナー(随時開催)
※12:30より受付

8/17(日)総合型選抜等受験対策講座(英語・化学基礎)開催
8月17日(日)のオープンキャンパスでは、「総合型選抜等受験対策講座」を同日開催。
総合型選抜・学校推薦型選抜等にて出題される「教科基礎テスト・基礎学力検査(英語・化学基礎等)」について、外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等を配布する。【開催時間:13:00~16:00*要予約】
【8/17(日)総合型選抜等受験対策講座申し込みはこちらから】
-
★★総合型選抜等受験対策講座★★
【13:00~16:00】
外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布。
※終了後、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を実施。
※12:30より受付
受験生応援サイトはこちらから
令和8年度入試概要はこちらから

提供:東京聖栄大学