7月20日(日)に開催されるオープンキャンパスでは、午前の部のオプション企画として、「栄養・食品系体験講座」を開催!イベントの詳細や大学のトピックスを紹介。

「栄養・食品系体験講座」は3つの講座を開催!
今回は「選んで、のせて、SAT(サッと)食事診断を体験しよう」、「卵を科学する!~体験実習(オムライス)~*デザート付き」、「乳たんぱく質の不思議!~酸乳飲料作り(体験)とカッテージチーズ(デモスト)~」からいずれかを選ぶことができる。(いずれの体験講座も受講終了後、ランチ付き。)
「選んで、のせて、SAT(サッと)食事診断を体験しよう」では、実物大の食品サンプルを選んでセンサーに乗せるだけで、食事の栄養バランスを瞬時に診断できる体験型の食育システムを使用しながら、実際の栄養指導を体験できます。食の分野で活躍したい皆さんのご参加をお待ちしています!
※午後の時間帯では、総合説明(学科・就職・学費等)、令和8年度入試紹介、キャンパス見学、個別相談を行います。
【7/20(日)オープンキャンパス申し込みはこちらから】
-
★★オープンキャンパス★★
【午前の部10:00~12:30*希望者対象・申し込み人数制限あり】
食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~
※9:30より受付
【午後の部13:00~17:00】
オープンキャンパス
総合説明(学科・就職・学費等)、令和8年度入試紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を実施 キャンパス見学ツアー(各学科1時間程度)/個別相談コーナー(随時開催)
※12:30より受付
総合型選抜等受験対策講座(英語・化学基礎)開催
オープンキャンパスと同日開催にて、「総合型選抜等受験対策講座」を開催。
総合型選抜・学校推薦型選抜等にて出題される「教科基礎テスト・基礎学力検査(英語・化学基礎等)」について、外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布を行います。【開催時間:13:00~16:00*要予約】
【7/20(日)総合型選抜等受験対策講座申し込みはこちらから】
-
★★総合型選抜等受験対策講座★★
【午前の部10:00~12:30*希望者対象・申し込み人数制限あり】
食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~
※9:30より受付
【午後の部13:00~16:00】
総合型選抜等受験対策講座
外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布
※終了後、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を実施。
※12:30より受付
受験生応援サイトはこちらから
令和8年度入試概要はこちらから
