「食と栄養」の分野に特化している東京聖栄大学。7月21日(日)・8月6日(火)に開催されるオープンキャンパスでは、午前の部のオプション企画として、「栄養・食品系体験講座」を開催! イベントの詳細や大学のトピックスを紹介する。

 

「栄養・食品系体験講座」は日程ごとに異なる内容を開催!

7/21(日)は「目で見るDNA"野菜からの簡単なDNAの抽出"」、「食品の凝固について考えよう!」からいずれかを選択。8/6(火)は「細菌を見てみよう& ”手を洗う”って意外と難しい」「トマトとチーズを科学する!(体験実習:冷製パスタ)*デザート付き」「クッキーの製造から包装まで体験してみよう!」からいずれかを選択できる。(講座終了後はランチ付き、申込人数制限あり)

「食品の凝固について考えよう!」では、食品に含まれる化合物の性質を調べ、食品の性質や化学的・物理的変化を学びながら、調理科学分野について体験できる。

 

人々を食で幸せにするために欠かせない「食品科学」。将来、食品開発や品質管理等、食の分野で活躍したい高校生はぜひ参加してみよう!

※午後の時間帯は、総合説明(学科・就職・学費等)、令和7年度入試紹介、キャンパス見学、個別相談を実施

【7/21(日)オープンキャンパス申し込みはこちらから】

【8/6(火)オープンキャンパス申し込みはこちらから】

★★オープンキャンパス★★
【午前の部10:00~12:30※希望者対象・申し込み人数制限あり】
食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座
※9:30より受付
【午後の部13:00~17:00】
オープンキャンパス総合説明(学科・就職・学費等)、令和7年度入試紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を実施
キャンパス見学ツアー(各学科1時間程度)/個別相談コーナー(随時開催)
※12:30より受付

 

 

7/21(日)総合型選抜等受験対策講座(英語・化学基礎)開催

また、同大学では7/21(日)のオープンキャンパスと同日に、「総合型選抜等受験対策講座」を開催する。

総合型選抜・学校推薦型選抜等にて出題される「基礎学力検査・入学基礎テスト(英語・化学基礎等)」について、外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等を配布する。【開催時間:13:00~16:00*要予約】

 

【7/21(日)受験対策講座申し込みはこちらから】

 

★★総合型選抜等受験対策講座★★

【13:00~16:00】
総合型選抜等受験対策講座
外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布
※終了後、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を実施。

※12:30より受付

 

提供:東京聖栄大学