「食と栄養」の分野に特化している東京聖栄大学。6月25日(土)の入試説明会、7月3日(日)のオープンキャンパスでは、総合説明(学科・就職・学費等)、令和5年度入試紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)が行われる。

カレー、オムライス、ゼリー…。体験講座で料理も上達。実験を行う講座もある!

 

6月25日(土)の入試説明会、7月3日(日)のオープンキャンパス。いずれのイベントでも、オプションとなる午前の部では、大学で学ぶことができる「栄養や食品をテーマとした体験実習や実験」を実施する。

6月25日(土)は、実践調理講座として「カレーを科学する!(カレー粉から作る本格チキンカレー)※デザート付き」を、体験講座として「出身地がわかる!?おにぎりの世界~MYおにぎりをにぎろう~」「強力粉と薄力粉って何が違うの?」を開催。

一方、7月3日(日)の午前の部は、「卵を科学する!~体験実習(オムライス)~※デザート付き」(体験講座➀)と、「体験実験~ゼリーの固め方の違いを知ろう!~」(体験講座➁)を実施する予定だ。

いずれも興味を惹かれる内容だが、各日いずれか一つを選んで参加しよう。午前の部終了後には、ランチが食べられる。きっと学部の特徴である実験・実習系の授業を一足早く体験できることだろう。

※午後の時間帯では、総合説明(学科・就職・学費等)、令和5年度入試紹介、キャンパス見学、個別相談を行う。

※午前の時間帯は、イベントごとに人数制限あり。

【6月25日(土)入試説明会の詳細&事前申し込みはこちらから】

【7月3日(日)オープンキャンパスの詳細&事前申し込みはこちらから】

★★6月25日(土)入試説明会★★

総合説明(学科・就職・学費等)、令和5年度入試紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を実施

【午前の部10:00~12:30】
カレーを科学する!~体験実習(カレー粉から作る本格チキンカレー)※デザート付き
体験講座➀出身地が分かる!?おにぎりの世界~MYおにぎりをにぎろう~
体験講座➁強力粉と薄力粉って何が違うの?
※いずれかを選択。9:30より受付(「カレーを科学する!」は東京聖栄大学附属調理師専門学校で開催)
 
【午後の部13:00~16:00】
入試説明会
※12:30より受付
キャンパス見学ツアー(40~60分)/個別相談コーナー(随時開催)

★★7月3日(日)オープンキャンパス★★

総合説明(学科・就職・学費等)、令和5年度入試紹介、キャンパス見学・学科紹介、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を実施

【午前の部10:00~12:30】
体験講座➀卵を科学する!~体験実習(オムライス)~※デザート付き
体験講座➁体験実験~ゼリーの固め方の違いを知ろう!~
※いずれかを選択。9:30より、1号館1Fで受付
 
【午後の部13:00~16:00】
入試説明会
※12:30より受付
キャンパス見学ツアー(40~60分)/個別相談コーナー(随時開催)

現役学生のトークライブをオンライン開催

 

6月16日(木)と17日(金)には、オンラインで在学生トークライブが開催される(両日とも16:30~17:00頃)。

進路選択における「気になること」や不安、悩みなど何でも聞けるオンライン(ZOOM)イベントだ。16日(木)は食品学科の4年生(フードビジネスコース)と在学中に調理師免許を取得した調理技術研修生も参加。17日(金)は食品学科3年生(フードサイエンスコース)と同学科の1年生が担当する。

6月16日(木)の予約はこちらから!

6月17日(金)の予約はこちらから!

 

提供:東京聖栄大学